マグロのすき身の手巻き寿司 |
カレンダー
ブログジャンル
ブログパーツ
カテゴリ
記事ランキング
最新の記事
画像一覧
以前の記事
2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... その他のジャンル
|
2017年 03月 18日
きょうのお昼は、 マグロの栄養成分を摂っておきたくて すき身を海苔巻きにして。 お刺身は食べても良いのだけど、 お刺身の時は、やっぱり、 普通のかたさのご飯で食べたい。 が、きょうのごはんは少し柔らかめ。 昔パリに旅行した時、 お寿司が食べたくなったな〜とサンミッシェル界隈にある 一見 小綺麗なお店に入って"マグロの握り"を一皿お願いしたら・・・ しばらくして出てきたお寿司のご飯が柔らかくて、 ウッ!これは気持ち悪い! で、食べずにお店を出ようか、 文句を言うべきかと店内の様子を窺ってわかったことは、 奥にいた経営者らしき男性、 どうやら中国人らしかった。(^_−)−☆ 当時まだ外国では全然ポピュラーじゃなかった日本のお寿司。 まがい物でも外国人には提供できてたんですね〜♪ でも、日本人には通用しない(笑)。 やっぱり、生の魚は、 硬めのご飯に合わせなきゃ~。 .
by pranzodisacico
| 2017-03-18 13:01
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||