ポワローのディップ風 |
カレンダー
ブログジャンル
ブログパーツ
カテゴリ
記事ランキング
最新の記事
画像一覧
以前の記事
2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... その他のジャンル
|
2017年 03月 19日
ウチの近くの普通の八百屋さん・・・ ニンジンや玉ねぎ、ジャガイモや大根など、 日本の家庭の定番野菜をお手軽価格で売ってるお店なのですが、 ときどき、 「えっ、なんで〜?!」と思うような、 お洒落な野菜も仕入れて店頭に並ぶことがあって、 結構、驚かされます。(笑) 先日も、 このお店に不似合いなポワロー (スーパーなどでは「リーキ」という名前で売られています)を見つけて、 ちょっと嬉しくなり・・・ 使うあてもないのに、つい買ってしまい・・・(笑) 直径22cmのお皿を大きく超える長さの立派なポワロー~♪ で、きょうのお昼は、 このポワローをディップ風に仕上げ・・・ クラッカーにのせていただいてみました。 ポワローの甘さが際立つディップ風。 あとでスープとしても使えるように〜と、 セロリと一緒にバターで炒め、 牛乳を加えてブレンダーにかけ、調味は塩・コショウのみ。 同様にクラッカーにのせられるものとして、
by pranzodisacico
| 2017-03-19 12:00
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||