春キャベツのカルボナーラ風 |
カレンダー
ブログジャンル
ブログパーツ
カテゴリ
記事ランキング
最新の記事
画像一覧
以前の記事
2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 more... その他のジャンル
|
2017年 04月 13日
きょうはまた少し寒い東京です。 でもお天気が良いので午後から出掛けようかなと思っていたら、 だんだん曇り空。 さて出掛けようか、止めようか。 考えながらお昼の準備です〜♪ きょうのお昼は・・・ 春キャベツとブロッコリーのリングイネ/カルボナーラ風。 久しぶりのロングパスタです。 春キャベツは、とにかく柔らかくて甘くて美味しい。 緑色がきれいだし、どんなお料理にも使えるし。 栄養成分にも惚れ込んで・・・ 今好んで使ってる野菜のひとつ。 で、きょうは、 基本のカルボナーラに、 キャベツとブロッコリーを加えたアレンジバージョン! 温サラダは青梗菜と鯵のフライ。 胡麻ダレ&マヨ&醤油&ハチミツの甘いタレ。 これは美味しい! スープにも青梗菜を使ったわ。 葉っぱの方だけ。(^_−)−☆ 青梗菜とトマトと卵の白身。 黄身はパスタに使ったからね。 白身は・・・ 残しておいても結局は捨ててしまうことが多いので、 直ぐに使う予定がないなら冷凍するよりも〜と、 ここに加えてしまいました。😆 食材を無駄にしない!これぞ家庭料理よね〜(^-^)/ .
by pranzodisacico
| 2017-04-13 13:00
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||