かき揚げうどんと茄子の揚げ浸し |
かなりの湿りっけで蒸し暑さを感じます。
でも、きょうのお昼は・・・
器につゆを張った熱いうどん。
このところセーブしている揚げ物も作ってしまいました。
ああ、危険な油料理~!
そう思いながら、作ってしまいました。(笑)
淡白な食事ばかりでは力にならないものね。
少しの罪悪感を、たくさん感じながら・・・(^_−)−☆
おうどんは、
小海老と玉ねぎとグリーンピースの掻き揚げ。
それをのせた天ぷらうどん。+ 青ねぎ。
揚げ上がった茄子に熱湯を掛けて、
油抜きしてから蕎麦つゆに浸しました。
茄子と油の相性が良いのは周知のこと。
油で揚げると、焼けた部分は香ばしく、
中はとろとろの仕上がり。
美味しかった~♪
と、
身体の中の油分・・・全部洗い流したい~! 😆
で、せっせとルイボスティーを飲みまくってます。
効果、あるかな?
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